Отзывы

«С уважением, Еленкины Федор и Нина.»     09.03.2017

Добрый день! Посещали с женой обзорную экскурсию по Замоскворечью и посещали Храм Воскресения Христова в Кадашах (это прекрасно!) . Очень приятно и познавательно, экскурсоводы, не смотря на промозглую погоду, увлекли интересными рассказами и дали возможность окунуться в исторические глубины такого недавнего прошлого нашей прекрасной столицы, почувствовать течение жизни горожан в разные исторические периоды. Огромное спасибо организаторам и экскурсоводам!!!

 

 

 

«Тютюнова Ольга Вячеславовна.»     27.02.2017

Дорогие наши Инна Владимировна и Зинаида Петровна, поздравляем Вас с Весенним праздником! Желаем Вам здоровья и творческих успехов. Вся наша дружная семейная группа благодарит вас за чудесный подарок сделанный нашим малышам и нам - мы с удовольствием пели, плясали, играли, делали поделки. Ждём новых встреч. Группа мам и пап с малышами.

 

 

 

«Минина Елена»     22.02.2017

Заказывала программу "Незнакомая Масленица", чтобы отдохнуть с ребятами. Была уверена, что всё будет как на площади с чучелом... А теперь благодарю Бога, что привела их к вам. Какие же мы "родства не помнящие"... Сидела и краснела за то, что сделали нас "американцами"... Мы ничего не знаем и не хотим знать о нашей культуре, всё развлекаемся... Ребята в восторге, хотят на Пасху к вам. Надеюсь, что для 5 класса это будет не нудно.

 

 

 

«Николай, 2 класс, школа 1323»     17.02.2017

Были у Вас на программе "Витушки", было интересно. Рассказываю всем! Вы молодцы! Масленица не как у всех! Круто!

 

 

 

«Школа 1288, 3 класс.»     15.02.2017

Хочется поделиться со всем Миром тем, что произошло с нами сегодня: Мы были в музее "Кадашевская слобода" на празднике "Деды едали, а мы не видали"!!! Мы думали, что это программа о еде, но оказалось, что об удивительных отношениях в семье. Всё было потрясением: информация, подача темы, игры, отношение к детям, "колоб", тетёрки... да просто всё!!! Наконец-то мы нашли место, куда хочется приходить ещё - ещё и ещё. Простите, эмоции зашкаливают. Ой, конечно, огромное спасибо хозяйкам - Инне Владимировне и Зинаиде Петровне.

 

 

 

«С уважением, семья Скопиных»     12.02.2017

Встреча с Вами всегда радует. Спасибо за программу "По следам сказки" , это было весело и познавательно. Алёша дома требовал, чтобы мы "завтра снова пошли туда", это высшая награда Вам, уважаемые педагоги. Это третья программа, на которой мы у вас были и вы каждый раз нас удивляете. Спасибо.

 

 

 

«Всероссийское общество инвалидов»     01.02.2017

Ваше Высокопреподобие протоиерею о. Александру Салтыкову
Благодарность!
От всего сердца выражаем Вам огромную благодарность за сотрудничество, за возможность посещения Вашего уникального Храма и Святых Мест на благотворительной основе членами нашей организации (инвалиды различных категорий). Хочется отметить потрясающую работу научного сотрудника, экскурсовода – Давутова Евгения Владимировича, который проводит экскурсии на высшем уровне, его профессионализм впечатляет.
Особое сердечное отношение оставит навсегда след в наших душах. Искренняя и бескорыстная помощь, забота, моральная и духовная поддержка вселяют надежду на исцеление. Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество.
Спасибо за Ваш нелегкий труд! Храни Вас Господь!

 

 

 

Полоник Марина     06.01.17

С наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Посетили праздник "Рождество". Чудесное мероприятие!!! Столько сегодня было тепла, добра, волшебства, нежности! Такое чудо для детей и взрослых в канун праздника! Спасибо Зинаиде Петровне.

 

 

 

Костюченко Мария, автор блога "Учимся играя"     30.12.16

Здравствуйте, уважаемые читатели, гости, друзья. Продолжаем наш обзор новогодних программ для детей. И сегодня я расскажу о празднике в музее Кадашевская слобода (м. Третьяковская). Встретили нас в «дворянском доме» XIX века две гостеприимные хозяйки, которые не только сочинили тут же с детьми сказку (абсолютно волшебное действо) , но и в темной комнате с погашенными лампами повели свой рассказ о том, как праздновали Новый год в былые времена. Шаг за шагом добрались мы до небольшой дворянской усадьбы, в которой семья готовиться встретить Новый год. Наши ведущие разыгрывали небольшие сценки, вовлекая в них детей и нас, умело вплетая в свои речи рассказ о традициях, об образе жизни, незаметно передавая атмосферу тех дней. Каждый ребенок получил виртуальный подарок. Точнее так, подарки были реальные, но забрать их было нельзя, потому что дарили их не нашим детям, а их воплощениям XIX века

 

Екатерина     05.12.16

Добрый день, были вчера на мастер-классе "Вкусно и подарочно" (роспись пряника) с детьми 6 лет детского сада №1558. Супер!!! Познавательно (и для взрослых тоже) и весело! Спасибо!

 

 

 

С уважением, Лариса Дмитриевна     02.12.16

От Вас не хочется уходить ни детям ни взрослым. В очередной раз очарованы работой Инны Владимировны и Зинаиды Петровны. Тема обработки льна подробно описана и продемонстрирована в учебнике "Окружающий мир". Казалось бы, что нового мы узнаем об этом в музее? Но это был фейерверк- с экспонатами можно было работать, познавать всё через игру. Мы узнали много тонкостей этого волшебства - превращение растения в нить. Мы любим Вас! Ждите, приедем выпекать хлеб. Уверена, что это будет также очень занимательно и интересно.

 

 

 

Марина Серова     30.11.16

Спасибо огромное за замечательное занятие на тему "Предметы быта в русских сказках"! Трое детей, 4, 6 и 8 лет, до сих пор под впечатлением! Очень доступно, познавательно и с большой любовью составленная программа.С любовью к русской истории и детям! Надеемся ещё не один раз побывать в Кадашах,хотя бы лишь для общения с такими энтузиастами просвещения , как сотрудники музея.

 

 

 

Наталия Петровна     16.11.16

13 ноября наша фотостудия "Объектив"из Марьиной рощи посетила очень интересную экскурсию в вашем музее "Я-москвич", Мы побывали во многих московских музеях и усадьбах, но эта встреча у вас приятно удивила и порадовала детей.Нас радушно и приветливо встретили хозяйки этого красивого и содержательного музея. Мы сразу же попали в атмосферу старинной русской жизни.Предметы быта удачно сочетались с географическими картами тех лет,книгами. картинами, церковной утварью. красивыми экспонатами и многими другими предметами из прошлой жизни. И все это ожило и одухотворилось благодаря интересным рассказам эрудированных экскурсоводов.Мы вместе(и дети, и взрослые) играли в русские народные игры, И в игре узнавали происхождение названий многих московских улиц, деревень. Ребята узнавали историю Москвы и Замоскворечья, какие ремесла были популярны в этих местах и почему. Все это в доброжелательной ненавязчивой форме, благодаря культуре и эрудиции хозяек этого музея,.куда хочется еще раз прийти и внимательно все рассмотреть и послушать. А также забраться по старинной лестнице в колокольне 17 века и еще раз взглянуть на нашу красавицу Москву сверху. Огромное спасибо Зинаиде Петровне и Ольге Львовне, организаторам этого экскурса в историю Москвы, за душевную и содержательную встречу и за уроки этики и доброты, которых так не хватает, к сожалению, нынешним детям.

 

 

Людмила     14.11.16

В эту субботу мы были в вашем музее впервые, благодаря сайту "ОСД" на программе "По следам сказки", до этого мы о вас ничего не слышали. Мы часто с семьёй ходим в музеи и тема сказки для нас не нова, но то что мы увидели у Вас, было для нас открытием. Вам удалось разрозненные семьи объединить и сделать нас друзьями за полтора часа, взрослые играли наравне с детьми и чувствовали себя очень комфортно. Дарье захотелось прийти к вам ещё. Ей очень понравилась возможность изучить на практике предметы "времён Бабы-Яги". Давать редкие знания в игрой форме - здорово! Мы обменивались репликами с другими родителями, оказалось, что мы сами многого не знали. Спасибо, спасибо, спасибо! До встречи! С уважением к Вам, Людмила. PS. Достали с полки народные сказки и начали их читать вслух.

 

 

Александра     29.10.16

Выражаю огромную, безграничную благодарность музею «Кадашевская Слобода» и экскурсоводу Ольге Львовне за экскурсию «Как и чему учились дети на Руси», которую нам с ребенком удалось сегодня посетить. Сказать, что нам понравилось – не сказать ничего. Мы в ВОСТОРГЕ!!! Получили просто невероятное удовольствие и, конечно же, множество новых знаний!!! Ольга Львовна – большая умница, настоящий талант и знаток своего дела! Проводила экскурсию интересно, динамично и увлекательно, даже о сложных вещах рассказывала понятным для детей языком. Видно, что это человек, который очень любит свое дело и может передать эту любовь и увлеченность другим. Я поймала себя на мысли, как было бы здорово, если бы в школах работали такие учителя истории: несомненно, тогда бы история была у всех детей любимым предметом, который бы они точно знали на «отлично»! Ольга Львовна рассказала детям о том, как на Руси зарождалась письменность, как появились первые школы, кто в них учился, и что изучалось, какое значение в становлении образования сыграли князь Владимир и Крещение Руси. Дети узнали о том, что в древности люди писали на деревянных дощечках покрытых воском с помощью специальных острых палочек, и сами попробовали написать послание на таких дощечках. Проследили эволюцию букв, выяснили, как появилась кириллица, как буквы изначально назывались и какое значение имели, а так же сами попробовали составить фразы с использованием этих букв. Узнали о том, что такое «буквицы», в каких случаях они использовались и как красиво оформлялись, и сами попробовали нарисовать свои красивые буквицы. Затем дети попробовали свои силы в письме при помощи перьев и чернил. Писали как гусиными перьями, так и металлическими. А после единогласно сделали вывод, что писать птичьим пером удобнее всего, даже удобней, чем современной шариковой ручкой.  В конце Ольга Львовна провела небольшой экзамен, чтобы выяснить, все ли запомнили ее ученики. А в награду за правильные ответы поиграла с детьми в старорусские игры. Было шумно и весело!!! Несомненным плюсом этой экскурсии является ее практическая направленность, возможность все увидеть своими глазами и потрогать своими руками. Можно бесконечное количество раз прочитать о том, как учились на Руси, в учебниках и при этом не запомнить ничего. А здесь, благодаря тому, что у каждого ребенка была возможность все попробовать на практике, уверена, что информация отложится в памяти сразу и навсегда. И, конечно же, обстановка музея, наличие вокруг предметов старины и церковного обихода создали очень правильную атмосферу, позволяющую каждому ребенку ощутить себя самым настоящим учеником древнерусской церковно-приходской школы. По-моему, удовольствие от сегодняшней экскурсии получили абсолютно все присутствующие: и дети, и родители. А первое, что сказал мой сын, уходя из музея, было: «Мам, мне так понравилось!!! Очень-очень!!! Я бы даже еще раз прямо сейчас сходил!!!» Огромное СПАСИБО за такую чудесную экскурсию! Браво!!!

 

Школа Рождество.    06.10.16

Осень приносит плоды - замечательно началось обучение нашей школы "Рождество" в Музее "Кадашевская слобода". Обработка льна в Москве, это удивительно! Мы увидели целый ряд редких экспонатов:молотило, чесало, трепало, тюрюк... Но самое главное - наши детки (от 5- до 9 лет) смогли "поработать" с этими предметами. Было очень интересно и весело. С первых минут педагог - Зинаида Петровна, смогла создать домашнюю, доброжелательную обстановку. Детям и родителям очень понравилось. До новых встреч.

Лаврентьева Н.П., педагог Воскресной школы Крутицкого Патриаршего подворья.     31.03.16

В субботу второй седмицы Великого поста мы постились поистине «постом приятным». Педагоги, дети и родители Воскресной школы Крутицкого Патриаршего подворья посетили замечательное игровое занятие «С киселем да кашей и пост краше», проводимое сотрудниками музея «Кадашевская слобода». Тема экскурсии была посвящена традиции проведения Великого поста в русских семьях, и особое внимание уделялось приготовлению постной пищи. В увлекательной игровой форме нас познакомили со злаками и получаемыми из них крупами, домашней утварью, используемой для приготовления каш и киселей. Для многих это знакомство стало приятной неожиданностью: не все знали, какое происхождение имеют манка, пшено или перловка. Большой радостью и увлекательным производственным процессом для детей стало собственноручное приготовление картофельного крахмала. Затем, всех ожидал вкусный сюрприз, содержащий компоненты, которые необходимо было отгадать. Говоря проще: попробовав закрытыми глазами кашу, нужно было определить: из каких круп ее приготовили. Узнали по вкусу всего две каши. Так что потом всех ожидало детальное знакомство с неопознанными кашами. Принимая активное участие в приготовлении и дегустации каш и киселей, многие хозяюшки взяли себе на заметку понравившиеся блюда. Особенно пришлась всем по вкусу «суворовская каша», которую до этого момента никому из нас не приходилось пробовать. Со слов ведущих мы узнали историю этой каши. Насытившись и почувствовав прилив новых сил, дети стали знакомиться с играми своих предков. Родители и педагоги с умилением наблюдали за живым и радостным общением своих детей, искренним смехом и наивной детской непосредственностью. От всего сердца благодарим замечательных ведущих этой познавательной игровой программы – Инну Владимировну Прокофьеву и Зинаиду Петровну Скударь за удивительное путешествие в прошлое, к нашим истокам и традиционным ценностям, и за то сердечное тепло и хорошее настроение, которое они нам подарили.

Наталья Сергеевна, бабушка Дуси 1 кл А ГБОУ Лицей №1799 (школа на Ордынке)     5.03.16

Уважаемая Инна Владимировна, сотрудник музея, и Оксана Анатольевна, наш классный руководитель! Огромное спасибо Вам и родителям, которые помогли устроить нашим детям такое прекрасное празднование Масленицы в Кадашах. Было просто здорово! Редко прихожу в восторг, но здесь пережила большие чувства. Как-то всё совпало: и дети, и мероприятие. Спаси всех Господь! Хотелось бы повторов: такие события сплачивают наш детский коллектив и учат добру. СПАСИБО!" Родители детей 1 класса А полностью согласны со словами благодарности сотрудникам музея за прекрасный веселый мастер-класс! С нетерпением ждем экскурсии на Пасхальной неделе.

Елена (мама одного из детей)     29.12.15

Несколько дней назад ученики 2 класса Елизаветинской гимназии побывали на празднике "Господская елка". Мероприятие было очень уютное и всем присутствующим получилось перенестись в атмосферу того времени. Удивительно, как один человек может так тонко, играючи, переключить аудиторию со смартфонов на свет от свечи и ощущение елки! День праздника в Кадашах лег в копилочку детских воспоминаний наших чад! Такие мероприятия шлифуют вкус, появляется уважение к традициям и любовь к своей малой Родине. Спасибо! Храни вас Господь!

Долотказина Елена Викторовна     5.12.15
Директор воскресных учебно-воспитательных групп
храма иконы Божией Матери "Знамение" в Аксиньино.
Добрый вечер,дорогие наши друзья из музея "Кадашевская слобода"! Мы очень давно сотрудничаем с вами,но впервые пишем свой отзыв в таком формате. Хотим от всей души поблагодарить вас за интересные экскурсионные программы,душевные чаепития,прекрасные мастер-классы и теплоту сердец ваших сотрудников: Инны Владимировны,Ольги Лювовны и Зинаиды Петровны! Будем рады снова побывать у вас и узнать много нового и интересного! С наступающим праздником Рождества Христова,здоровья,мира,новых творческих свершений,благодарных зрителей,добра и любви!

Татьяна Юрьевна, классный руководитель 2 класса     27.12.15
Дорогие сотрудники музея! Ученики "Елизаветинской гимназии" стали Вашими постоянными посетителями. Каждый раз Вы дарите нам любовь, тепло и радость, знакомите с утраченными традициями. 23 декабря мы были на программе "Господская ёлка", которая помогла нашим детям познакомиться с традицией встречи Рождества в дворянских семьях, культурой общения детей и их играми. Экскурсия оставила яркое, незабываемое впечатление. В последующие дни ученики старались быть вежливыми и предупредительными друг к другу и взрослым. Спасибо Вам!

Вера Павловна    15.12.15  
Неяркий домашний свет в комнате, ёлка украшенная ангелочками ручной работы, запах мандаринов, горящая свеча на столе и завораживающий рассказ об истории появления ёлки. А затем все перешли в каминный зал. От камина шло живое тепло огня, красивые витражи приближали рождество. Барышни и кавалеры, в которых превратились наши дети, начали обращаться друг к другу на "ВЫ", с поклоном. Было смешно, когда они забывали, что играют в детей 19 века и начинали азартно кричать, но педагоги ловко возвращали их во временные рамки и правила игр 19 века. Я не думала, что им будет интересно самим наряжать ёлку, но они это делали бережно и с интересом. Потом все отправились в гостиную 19 века и угощались. В финале дети получили сюрприз. Мальчики выбирали подарочек (он был необычный) для девочки, и все поздравляли друг друга с Рождеством, хотя и рановато. Праздник получился домашним и милым. Конечно, есть минус - это переходы из помещения в помещение. Впрочем, может так даже лучше, дети больше смогли увидеть. Спасибо всем, кто его организовывал, извините, не запомнила имена.

5.12.15
Побывали с 4 классом на занятии "Как учились на Руси". Очень довольны. Душевно, познавательно и не затянуто. Много интересной информации , успели и перьями пописать и в игры поиграть. Спасибо !!!

3 класс 235 школы    1.12.15
Уважаемые сотрудники музея, 29 ноября наши ребятишки посетили Ваше прекрасное место- Кадашевскую слободу, где им замечательная рассказчица, Ольга Львовна, поведала, как в старину учились дети, когда на Руси появились школы, по каким книгам учились, и какие были предметы для письма. Дети попробовали писать писалом по доске, покрытой воском, писали и гусиными перьями. Так же они познакомились с азами кириллицы, узнали, что такое "буквица"и поиграли в игры, в которые играли их сверстники в старину. Всем очень понравилось! Мы к Вам обязательно вернемся. Отдельное спасибо Ольге Львовне!

С уважением и благодарностью - редактор Татьяна Михайловна Кузина    29.11.15
«Ангел, кто ты?» На первый взгляд, пугающая тема, да и непонятная, а тем более для детей. Но любопытство взяло верх, и я уговорила знакомых все-таки пойти на это занятие. Группа оказалась смешанная – большие да малые. Однако ни экскурсией, в традиционном ее виде, ни лекцией я бы это не назвала. А напомнило мне это далекое детство, когда бывала в гостях у бабушки: тихая речь, теплые и нежные руки, шутки, улыбки. Конечно, сейчас обо всём можно узнать в Интернете. Но мы делали необыкновенные открытия, одно за другим, познавая себя. Хотела написать отзыв, а получился рассказ, извините.

Классный руководитель 6"Б"    16.11.15
Я очень люблю Кадаши, это особое место, ощущение, что ты не в центре Москвы. Да и люди здесь особенные, улыбчивые и любящие. Представляю, каким красивым станет храм после реставрации. Простите за эмоции, но они не только мои, но и наших детей. Мы, с ребятами, много бываем в самых разных московских музеях - сейчас везде очень высокий уровень подачи материала, но здесь, каждый раз, открываешь себя с новой стороны. После каждой встречи долгие дискуссии и осмысление. Думаю - это важнее чем просто полученная информация. А главное видно, как дети меняются.

Елизавета 4 класс, школа №953    3.11.15
Было всё очень интересно, но больше мне понравился мастер-класс: сделать бусы из рябины.

С уважением, Мария Сытина    3.11.15
Не ожидали, что мастер-класс «Три радости» будет настолько интересен. Просто о сложном. Весело о серьёзном. Всё продумано до мельчайшей мелочи.

Светлана Бучина    27.10.15 
Добрый день! Открыла ваш сайт и глаза разбегаются, столько новых тем! У вас появились новые педагоги или дополнительные площади? Пожалуйста, расскажите о себе подробнее? Интересно всё, но меня , больше всего интересуют темы для старших классов. Хочется чтобы это не было нудно, иначе они больше не пойдут.

Ответ: Уважаемая Светлана Бучина, с удовольствием расскажем Вам о наших программах. Пожалуйста, оставьте контактные данные или свяжесь с нами. 

Педагоги гимназии №19.    26.10.15
Уважаемая Ольга Львовна! Спасибо Вам за игровую программу. Дети стали более дружными. В игры, подаренные Вами, мы с детьми играем на переменах. До встречи.

Елена Сергеевна, классный руководитель 6 «В» класса.    18.10.15
Вчера были у вас на программе "Забытые слова", сегодня ребята "бурлят" целый день и осваивают новую лексику. Надеюсь, что у них появиться второе дыхание на чтение классической литературы. Кстати, им очень понравилось, что программу вели два педагога. С уважением к Вам. Елена Сергеевна, классный руководитель 6 «В» класса.

Кошелева М.А.   08.10.15.
Шмелёв, пост, игра, практика, даже не знаю, как правильно вас классифицировать. Вас нельзя назвать музеем, скорее это театр. Это восторг! Солить огурцы и раскрывать свой внутренний мир - я такого раньше не видела. Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Марина Владимировна    5.10.15
Всем, кто ещё не был в Кадашах на экскурсиях - рекомендую! Доброжелательность, юмор, профессионализм - современность.

Мама Демчук Полины, 2 класс.  28.09.15

Привела ребёнка и сама сидела с раскрытым ртом. Лично я много нового узнала. Была первый раз, но хочу побывать на всех программах.


Многодетная мама Татьяна Копылова   23.09.15

Отец Александр, благословите! Бала со своим сыном на занятиях в вашем музее. Ходим уже третий год. Не перестаю удивляться Вашим педагогам. Каждый раз придумывают что-то новое. Благодарю от всего сердца за тактичный подход к самым деликатным темам. Сын впервые захотел, чтобы мы читали вслух Евангилие. Мы начали ходить к причастию. А самое главное, что он стал терпимее относиться к своим сестрёнкам. С благодарностью и уважением ко всему Вашему педагогическому колективу.


Артемий, вечер "Забытые слова"

Мы с друзьями случайно попали на вечер "Забытые слова". Раньше бы я сказал, что это "прикольно", но после вечера употреблять это слово уже не хочется. Я был на вечере со своей девушкой. Спасибо, что в Москве есть места, куда интересно сходить вдвоем. 

Ваня Скударь

Был на вечере "Забытые слова". Хохотал два часа! До сих пор вспоминаю об этом вечере с теплотой и улыбкой на лице.  Тема, поднятая на этом вечере, весьма серьезна: все мы разговариваем сейчас на чужом языке, используя иностранные слова. А еще я почувствовал себя очень комфортно среди людей, которых до этого не знал. Мы шутили и общались как старые знакомые!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОРГАНИЗАТОРАМ! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ СВОИМ СВЕРСТНИКАМ!!!


Илья Скударь

Мне было очень интересно время, проведенное мной на молодежном вечере отдыха "забытые слова". Очень впечатлили салонные игры 19 века. Хотелось бы, чтобы на таком вечере побывало как можно больше моих друзей - я считаю, что это очень полезно для молодежи. Спасибо всем, кто это придумал! На подобном вечере я был впервые


Зав.ОДПС ГБУ ТЦСО "Можайский" Пытина Ю.А. 

Уважаемые сотрудники Музея "Кадашевская слобода"
Хотим Вам выразить огромную благодарность за проведения благотворительной экскурсии  13 октября 2014г., для инвалидов и пенсионеров Центра Социального обслуживания "Можайский" г.Москвы. Экскурсия была очень интересная и полезная. Приятно окунуться в историю нашей Родины, еще раз вспомнить истоки родной культуры и посетить храм на кануне православного праздника. Желаем Вам здоровья, счастья и терпения в нелегком труде. Мы верим что музей и храм будет обязательно восстановлен и пополнится историческими и православными ценностями. Еще раз огромное спасибо. Надеемся на дальнейшее сотрудничества. Мир Вашему дому!


Дергилёва Наталья. 12.02.2015 

12 февраля 2015 г. с первым классом посетили праздничную программу «Масленица» в Кадашевской Слободе. Программа состоит из двух частей:
В первой части дети узнали о народных играх, которые проводились во время масленицы. Ведущая рассказала интересно о самом празднике и провела с детьми несколько игр. Дети с радостью играли в «трясогузку», «гори-гори ясно», «борьба с поленом» и другие.
Во второй части, дети участвовали в мастер-классе по изготовлению куколки из лыка.
Дети остались довольны тем, что после праздника у них на память останется такая куколка.
В целом, мы очень рады были посетить Слободу и познакомиться с традициями проведения этого праздника. Спасибо большое! 


Школа №2093

4 февраля 2015 года мы посетили праздничную программу «Исследование Масленицы». Мы приехали из школы №2093. Нам всем очень понравилось. Было очень весело, интересно, и мы многое узнали. Благодарим нашего экскурсовода, организаторов этого мероприятия.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


590 школа 4 класс  20.02.15

20 февраля 2015 были на празднике Масленица с 4 классов 590 школы. Очень понравилась интерактивная игра, особый подход к детям в целом и к каждому ребёнку в отдельности.
Были во многих местах, но здесь понравилось очень. Очень вкусные блины. Огромное спасибо за праздник.

Поделиться публикацией

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

О нас

Музейный комплекс "Кадашевская слобода" включает в себя храм-памятник XVII века Воскресения Христова в Кадашах, колокольню XVII века - знаменитую "Кадашевскую свечу", музейную экспозицию, размещенную в исторических зданиях XIX в.

Популярные занятия

Подписка

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе интересных экскурсионных программ и новостей!